segunda-feira, 2 de julho de 2018

Copa do Mundo 2018 - Playoffs Oitavas de Final - Brasil vence o México com show de Neymar

Copa do Mundo 2018 -

Playoffs Oitavas de Final -

Brasil vence o México com show de Neymar

Por Giliarde Maciel Feitosa
02 de julho de 2018

A Copa do mundo de 2018 teve pelas oitavas de final o Brasil vencendo o México por 2 a 0 com gols de Neymar e Firmino, o Brasil se classifica as quartas de final do mundial. O Brasil entrou em campo com o esquema tático 4-5-1 sem Marcelo mas com Filipe em seu lugar para se resguardar em relação a ofensividade dos ponteiros do México que atuou no esquema tático no 4-3-3 tendo Rafa Marques com a missão de colar em Coutinho, o Brasil no primeiro tempo esteve encaixotado no esquema tático do México que fez uma marcação ofensiva agressiva matando a saída de bola do Brasil que ficou sem saída em razão de sua baixa mobilidade de seus homens de meio de campo e ataque como Paulinho, William, Coutinho, Neymar e Jesus a boa impressão ofensiva do México não deixava espaços defensivos ao Brasil pois os hermanos se defendia com 5 na defesa, o Brasil ficou encaixotado até os 25 minutos de jogo quando conseguiu melhorar sua saída de bola que não era brilhante mas começava a aparecer o astro Neymar que foi o craque que se espera o mesmo depois disso tomou conta do jogo e assim com sua movimentação foi levando o Brasil a frente, criando boas oportunidades de gol e equilibrando o duelo que no primeiro tempo ficou no empate sem gols. No segundo temo o genial Neymar continuou bagunçando a defesa do México com sua movimentação espetacular e assim em uma jogada individual logo de cara o Brasil sobre o seu comando conseguiu abrir o placar com jogada de Neymar e William onde houve trocas de posições para Neymar anotar o primeiro gol do duelo, atrás do placar o México teve que ser expor mais do que deveria dando o Brasil o espaço necessário para aparecer William que fez seu melhor jogo no mundial e Coutinho mesmo parado pelo esquema tático do México fez uma boa partida pois atraiu a marcação para o lado esquerdo do campo deixando a criação ofensiva para o brilho de Neymar que foi o cara do jogo, o México martelou o quanto pode em busca do empate mas de forma errônea sem perigo ao gol do Brasil que teve no sistema defensivo seu ponto alto e em uma roubada de bola de Fernandinho no apagar das Luzes Neymar apareceu novamente para conduzir o contra-ataque letal para finalizar e no rebote ofensivo Firmino anotar o gol da vitória do Brasil por 2 a 0 e levar a seleção canarinha as quartas de final do mundial. Na partida o Brasil teve ao total 22 passes errados, 324 passes certos, 13 finalizações sendo 10 com eficiência, 11 bolas alçadas na área sendo 5 com eficiência (observe o Scout abaixo), a seleção canarinha se observarmos o Scout teve no seu rebote defensivo e no rebote ofensivo pontos diferentes pois a popular segunda bola do primeiro tempo foi mais mexicana que brasileira, no primeiro tempo teve ao total 21 rebotes sendo 9 com eficiência, no segundo tempo foram 24 rebotes sendo 12 com eficiência (observe o Scout abaixo) um aproveitamento na segunda etapa de 50% o que deu ao Brasil o ganho da segunda bola em maior equilíbrio para uma saída melhor defensiva ao ataque e uma pressão ofensiva melhor, um dos pontos chaves da seleção brasileira de Tite é o contra-ataque e o mesmo aconteceu o Brasil teve no segundo tempo dois contra-ataque sendo 2 com eficiência (observe o Scout abaixo) e um preciso que ocasionou o segundo gol do Brasil para garantir ao Brasil a vitória sobre o México e levou o Brasil as quartas de final do mundial.