segunda-feira, 2 de julho de 2018

Copa do Mundo 2018 - Playoffs Oitavas de Final - Bélgica vence o Japão de virada

Copa do Mundo 2018 -

Playoffs Oitavas de Final -

Bélgica vence o Japão de virada

02 de julho de 2018

A Copa do mundo de 2018 teve pelas oitavas de final a Bélgica vencendo o Japão de virada por 3 a 2 com gols de Vertoghen, Felaini e Chadli, os gols do Japão de Haraguchi e Inui, a Bélgica se classsificar as quartas de final. A Bélgica entrou em campo contra o Japão com total favoritismo para avançar as quartas de final do mundial mas o que se viu um Japão determinado e com uma postura ofensiva contra a Bélgica, o Japão entrou em campo no esquema tático 4-5-1, a Bélgica mais ofensiva no esquema tático 4-3-3 tendo um time poderoso de talentos individuais, o Japão no primeiro tempo fez uma boa partida onde conseguiu controlar o poder ofensivo da Bélgica atacando o oponente e deixando a bola mas no sistema defensivo dos belgas e na saída de bola dos belgas fazia marcação alta para tentar tirar espaços ao oponente está atitude japonesa fez o duelo ficar equilibrado e no primeiro tempo terminar no empate sem gols. No segundo tempo a temperatura do jogo subiu de vez e logo de cara o Japão abriu os trabalhos com Haraguchi em um contra-ataque letal de cinema e o susto belga ainda ficou pior pois Inui acertou um chute de rara felicidade para abrir 2 a 0 no placar, a Bélgica sentiu o golpe e ficou tonta por alguns instantes enquanto que o Japão dominava a partida até que entrou em cena Felaini e Chadli que entraram em campo para mudar a história da partida com dois atacantes fixos e mudando o esquema tático para o 4-2-4 a Bélgica começa a pressionar o Japão e contou com uma bola despretensiosa de Jan que foi cabecear a bola para área e a bola entrou assim a Bélgica entrou de novo no jogo e conseguiu o gol no seu bombardeio aéreo com Felaini e o jogo ficou todo para a Bélgica que pressionava e o Japão buscava se equilibrar na partida algo que conseguiu com a entrada de Honda na partida pois Kagawa e quando parecia que o jogo iria para a prorrogação o Japão pecou de forma inocente com uma estatura mediana em bola a seu favor com um escanteio pelo lado esquerdo fez a besteira de nos acréscimos de jogar a bola na area e disputar com o time mais alto da Bélgica que ganhou a bola com o gigante Courtois e em uma ligação de transição defensiva e ofensiva deu o pontapé para um contra-ataque letal que foi o gol da vitória belga de Chadli que vira o jogo nos acréscimos para eliminar o Japão do mundial e colocar a Bélgica classificada as quartas de final onde enfrentará o Brasil.