Copa do Mundo 2018 - Semifinal - Croácia faz história ao eliminar a Inglaterra

Copa do Mundo 2018 -

Semifinal -

Croácia faz história ao eliminar a Inglaterra

11 de julho de 2018

A Copa do mundo de 2018 teve pela semifinal a Inglaterra caindo para a Croácia no sonho de figurar na final do mundial, a Croácia venceu a Inglaterra por 2 a 1 na prorrogação com gols de Perisic e Mandzukic, o gol da Inglaterra de Trippier. A Inglaterra entrou em campo favorita para está na final do mundial e logo de cara aos 5 minutos de duelo abriu os trabalhos com um golaço de falta de Trippier que contou com um mau posicionamento do goleiro Subatic da Croácia, a Inglaterra que entrou em campo com seu esquema tático 5-3-2 estava tendo um inicio de semifinal perfeito para colocar em prática sua estratégia de anular a Croácia e explorar os contra-ataque a Croácia por outra vez entrou em campo com Modric mais a frente no setor de meio de campo no esquema tático 4-5-1 tendo ainda Mandzukic como atacante centralizado da equipe assim com Modric mais a frente a Croácia imaginava que pouparia seu craque para o mesmo brilhar nos momentos decisivos do duelo e na primeira etapa quem teve o controle da partida e do placar foi a Inglaterra que controlou de forma precisa os ataques da Croácia que não conseguia achar espaços no bom posicionamento defensivo da Inglaterra que parou a Croácia e esqueceu de ser ofensiva como deveria para ampliar o placar a seu favor e assim o jogo na primeira etapa terminou em vantagem inglesa. No segundo tempo o posicionamento da Croácia foi mais a frente pois Rakitic foi liberado a atacar assim como o lateral direito Sime que ao lado de Modric fizeram um setor direito forte demais diante da Inglaterra que manteve sua linha defensiva bem postada e sem o brilho ofensivo, a Croácia assim tomou conta da partida e alugou o meio de campo para em uma bola perfeita no setor direito Sime dar uma bela assistência a Perisic que em um golpe de artes marciais conseguiu antecipar Walker para empatar o duelo e deixar a semifinal pegando fogo, a Inglaterra com o empate até que tentou buscar a vitória ainda no segundo tempo mas Kane bem marcado não encontrou espaços na defesa da Croácia que se manteve firme defensivamente e ofensivamente com Perisic, Rebic, Mandzukic e Modric atormentava a vida da Inglaterra pois Perisic ainda mandou uma bola na trave, o jogo assim tenso e emocionante foi até o fim do tempo normal onde o empate foi inevitável. No time extra a Croácia enfrentaria sua terceira prorrogação consecutiva e se imaginaria que a mesma estaria exausta fisicamente mas quem sentiu demais a prorrogação foi a Inglaterra que de forma substancial desapareceu na partida e a Croácia dominou novamente o meio de campo e mandava no jogo de forma surpreendente na prorrogação, a bola parada inglesa sempre foi um aliado neste mundial e no time extra apareceu de novo onde a defesa da Croácia tirou uma cabeçada de Stones em cima da risca de gol, a Croácia dominando a partida teve na primeira etapa um empate de mau gosto, no segundo tempo onde se imaginava a Croácia segurando a partida para leva a mais uma decisão de penalidade o que se viu foi uma Croácia agressiva e assim foi premiada em um rebote ofensiva a Croácia recuperou a bola e no cochilo defensivo da Inglaterra Mandzukic apareceu no meio da defesa inglesa para anotar o gol da virada do duelo e deixar os ingleses de queixo caindo com a virada do placar, a Croácia com o gol anotado se fechou de todas as formas para assim segurar o placar favorável a Inglaterra martelou a defesa croata sem sucesso assim a Croácia venceu a Inglaterra por 2 a 1 e chega pela primeira vez na história na final do mundial onde enfrentará a França em uma final inédita.