terça-feira, 10 de julho de 2018

Copa do Mundo 2018 - Semifinal - A França elimina a Bélgica em duelo de gigantes

Copa do Mundo 2018 -

Semifinal -

A França elimina a Bélgica em duelo de gigantes

Por Giliarde Maciel Feitosa
10 de julho de 2018

A Copa do mundo de 2018 teve pela semifinal a França e Bélgica no duelo de gigantes para figurar na final do mundial, a França levou a melhor ao vencer a Bélgica por 1 a 0 com gol de Umititi, a França está na final do mundial. A França entrou em campo no esquema tático 4-5-1 tendo o astro Mbappé comendo a bola no mundial, a Bélgica mudou o esquema tático para enfrentar a França e jogou no esquema tático 4-4-2 tendo 3 jogadores de marcação no setor de meio de campo para tirar a velocidade da partida o brilho de Mbappé ficou presso no primeiro na forte marcação belga que concedeu poucos espaços ao ataque mas um jogo de poucos espaços a Bélgica tinha a bola mas não tinha a profundidade necessária para furar a boa defesa da França no primeiro tempo que ficou no empate sem gols. No segundo tempo a França continuou em sua remada e na bola parada em escanteio Umititi foi demais e como um raio surgiu na grande área belga para abrir os trabalhos logo de cara na segunda etapa, a Bélgica atrás do placar foi a frente mas não conseguiu imprimir uma velocidade em trocas de passes e movimentação intensa o que vacilou a defesa francesa que sentia penas a pressão ofensiva da Bélgica em bolas alçadas na área com Felaini e Lukaku na grande área mas quando o técnico Martinez sacou Felaini a bola aérea deixou de ser problema para a França pois Lukaku ficou sozinho na grande area e assim a França passou o trator por cima dos avantes da Bélgica de Hazard, Lukaku, Kevin e companhia e a França chega a final com uma defesa sólida e eficaz.