Copa do Brasil 2019 - Final - Colorado para cima do Furacão

Copa do Brasil 2019 -

Final -

Furacão vence o Colorado e se sagra campeão

19 de setembro 2019

A Copa do Brasil 2019 teve a final em seu segundo duelo o Colorado enfrentou o Furacão em casa no gigante do Beira-Rio e o CAP venceu por 2 a 1 com gols de Léo e Ronny, o gol do Inter de Lopes, o CAP com a vitória se sagrou campeão. O CAP atuando na Arena da Baixada sua casa venceu o Colorado por 1 a 0 e no segundo duelo no gigante do Beira-Rio casa do Internacional buscava manter sua boa vantagem e no primeiro tempo o que se esperava aconteceu o Inter buscou logo de cara abrir os trabalhos para tirar a vantagem do Furacão só que o Inter é um time no comando de Odair reativo e não tem focação ofensiva em seu DNA por falta de criatividade no setor de meio de campo assim o CAP se postou para deter as investidas do Colorado se armando em contra-ataques letais assim o Furacão em um contra-ataque letal puxado por Ronny o Furacão conseguiu seu gol de abertura de placar com Léo para deixar o Inter com o colarinho apertado na busca do Scudetto, os donos da casa continuaram a fazer a bola longa dentro da grande área em busca de empatar e em uma delas o Inter empatou no bate e rebate com Lopes para deixar o jogo no empate na primeira etapa. No segundo tempo se imaginava uma pressão maior do Colorado mas o que se viu foi um CAP apesar de um time de baixa idade ser maduro demais para ser campeão o Inter veio do Intervalo com uma postura mais ofensiva com Sóbis no lugar de Patrick em busca da virada do duelo mas o time que não tem características ofensivas como se consegue tal feito se o jogador mais criativo do Colorado esteve fora do jogo por lesão que seria D'Alessandro, assim o treinador Odair me parece de forma intuitiva e nada treinado pois ao longo da temporada em nenhum momento Patrick ficou fora do time titular do Inter em busca de resultado a filosofia de buscar o placar adverso foi implementada mas nada treinada pois os espaços deixados no campo ao CAP pareciam latifúndios assim o Furacão se aproveitou para deitar e rolar no setor de meio de campo sem sofrer sustos na segunda etapa com o goleiro Santos saindo de campo sem fazer nenhuma defesa difícil, para completar ainda o inferno astral do Colorado o lateral Bruno foi atropelado durante toda a partida por Ronny que deitou e rolou para minimizar danos colaterais defensivos, o técnico Odair colocou Edenílson no setor direito como lateral direito o que não surgiu efeito pois Ronny continuou deitando pelo setor direito assim o Inter não tinha a bola para atacar pois seu time no DNA reativo não teve jogadores criativos no setor de meio de campo para ser ofensivo como deveria o CAP assim foi brilhante e preciso pois mesmo Nikão sendo nulo no duelo e merecendo sair o treinador Nunes colocou Cirino em campo no lugar de Rubens o suficiente para Cirino mostrar toda sua habilidade ainda não vista, o Inter com a proximidade do fim do duelo começou a abrir mais espaços ao CAP que se aproveitou muito bem pois no apagar das luzes em uma roubada de bola de Ronny  o motorzinho do Furacão lançou Cirino que fez uma jogada de cinema com caneta de costas sobre Edenilson e drible desconcertante na defesa do Colorado e dar uma assistência milimétrica para Ronny fazer o gol do Scudetto inédito do CAP que fez por merecer o título pois bateu o Colorado nos dois jogos e ainda de quebra venceu Grêmio revertendo um placar adverso e Flamengo no Maracanã em sua campanha na competição mostrando que o Furacão vem se tornando a cada ano com bom planejamento um dos gigantes fora de campo e dentro de campo pois os resultado tem dado todo o respaldo ao Furacão que continua trilhando caminho de ser um dos gigantes do futebol brasileiro e mundial.