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Os 10 alimentos mais
perigosos para a sua saúde
Por Discovery Brasil
05 de abril de 2013
Alimentos
das redes fast-food estão cada vez mais presentes na vida de todos nós. Mas é
preciso saber o mal que eles fazem à saúde. Cachorro-quente, pizza e muitos
outros não apenas prejudicam a estética, desenvolvendo uns quilinhos a mais,
mas também trazem diversos e sérios riscos à saúde.
10º LUGAR: SORVETE
Os sorvetes apresentam altos
níveis de açúcar e gordura trans, além de corantes e saborizantes artificiais,
muitos dos quais contêm neurotoxinas – substâncias químicas que causam sérios
danos ao cérebro e ao sistema nervoso.
9º LUGAR: SALGADINHOS DE MILHO
Desde que os alimentos
transgênicos surgiram, a grande maioria do milho que ingerimos é considerada
“comida Frankenstein”. Esse tipo de alimento pode causar, entre outras coisas,
flutuação dos níveis de açúcar no sangue e, consequentemente, alteração de humor,
ganho de peso e irritabilidade. Outro perigo é que a maior parte desses
salgadinhos é frita em óleo que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios.
8º LUGAR: PIZZA
Nem todas elas são ruins para a
saúde, mas as que são vendidas congeladas apresentam alto nível de
condicionadores de massa artificiais e conservantes. Produzidas com farinha
branca, as pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro
– o que causa o ganho de peso e o desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º LUGAR: BATATA FRITA
Apesar de saborosas, as batatas
fritas contêm gordura trans e uma perigosíssima substância cancerígena, a
acrilamida, que se forma quando a batata branca é aquecida em alta temperatura.
Quanto à fritura, o mesmo ocorre com os salgadinhos de milho, ou seja, o óleo
se torna rançoso e pode causar inflamações, além de agravar problemas
cardíacos, câncer e artrite.
6º LUGAR: SALGADINHOS DE BATATA
Causam todos os danos das
batatas fritas comuns e ainda não trazem benefícios nutricionais à saúde. Esses
salgadinhos contam com níveis mais altos de acrilamida, substância cancerígena.
5º LUGAR: BACON
O consumo diário de carnes
processadas – e isso inclui o bacon – pode elevar o risco do surgimento de
doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Outra coisa: um estudo da
Universidade de Columbia descobriu que comer 14 porções de bacon por mês pode
danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças no órgão.
4º LUGAR: CACHORRO QUENTE
Uma pesquisa da Universidade do
Havaí aponta que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas
pode aumentar o risco de câncer no pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado,
tanto no cachorro-quente quanto no bacon, é o nitrito de sódio. A substância é
cancerígena e está relacionada a doenças como leucemia, em crianças, e tumores
cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que ela pode colaborar com o
desenvolvimento do câncer colorretal.
3º LUGAR: DONUTS (ROSQUINHAS)
35% a 40% da composição do
donuts é de gordura trans, o pior tipo de gordura que existe. Essa gordura está
relacionada a doenças cardíacas, cerebrais e ao câncer. Esse doce também é
cheio de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares.
Cada um possui em média 300 calorias.
2º LUGAR: REFRIGERANTES
De acordo com uma pesquisa, uma
lata de refrigerante contém cerca de 10 colheres de chá de açúcar, 150
calorias, de 30 a 55 mg de cafeína e está cheia de corantes artificiais e
sulfitos. Bastaria isso para fazer você repensar seu consumo de refrigerantes.
Além desses números, a bebida é extremamente ácida e são necessários 30 copos
de água para neutralizar essa acidez que é perigosa para os rins. Nossos ossos
funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio. Esses minerais são
despejados no sangue e ajudam a neutralizar a acidez causada pela ingestão do
refrigerante. Isso acaba enfraquecendo os ossos e pode ajudar no surgimento de
osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º LUGAR: REFRIGERANTE “DIET”
Refrigerante “diet” é o pior
alimento de todos os tempos. Isso porque a bebida possui todos os problemas dos
refrigerantes normais e ainda contém aspartame, que está ligado a inúmeras
doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos
de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações
cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de
aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com o Mal de Alzheimer, síndrome
de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington,
hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière,
esclerose múltipla e pós-pólio. Ninguém merece, não acha?
Texto em
PDF:
Disponível
em < http://noticias.discoverybrasil.uol.com.br/os-10-alimentos-mais-perigosos-para-a-sua-saude/>
Acesso dia 18 de abril de 2013.
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