Ciência
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Dieta sem Glúten
reduz o risco de diabete tipo 1
Por Live Science
14 de maio de 2014
A exposição a um glúten da dieta livre de pré-natal ou muito cedo na vida - no útero ou através do
leite da mãe - pode reduzir o risco de diabetes tipo 1, pelo menos em
camundongos, sugere um novo estudo.
No estudo, os pesquisadores usaram um tipo de rato que
está propenso a desenvolver diabetes tipo 1 . Rato mães foram alimentados com uma
dieta livre de glúten ou um regular dieta durante a gravidez eo momento em que eles estavam amamentando. Quando os filhotes de rato foram
quatro semanas de idade, os pesquisadores transição los a uma dieta regular.
Cerca de 50 por cento dos filhotes
de ratos cujas mães foram alimentadas com uma dieta regular de diabetes tipo 1
desenvolvido no momento em que foram 30 semanas de idade, em comparação com 22
por cento dos filhotes cujas mães foram alimentadas com uma dieta livre de glúten ,
segundo o estudo.
Os pesquisadores, da Universidade de Copenhague, na Dinamarca , especulou que a diferença no risco de diabetes pode
estar relacionada com as bactérias do intestino. As mães e os filhotes do grupo sem
glúten tinha aumentado níveis de certas bactérias do intestino em comparação
com aqueles na dieta regular.
Gut bactérias são conhecidos por desempenhar um papel no
desenvolvimento do sistema imunitário, os pesquisadores, e diabetes do tipo 1 é
uma doença auto-imune em que o sistema imunitário ataca as células do pâncreas
que produzem insulina. [ 5 maneiras Gut bactérias afetar sua saúde ]
No entanto, é muito cedo para saber se os resultados se
aplicam aos seres humanos, como descobertas intrigantes em camundongos nem
sempre se traduzem muito bem em recomendações para as pessoas, disse a Dra.
Victoria Hsiao, um professor assistente de endocrinologia e metabolismo da
Universidade de Rochester Medical Centro , que não esteve envolvido no estudo. Além disso, os pesquisadores notaram
que não está claro se os filhotes ratos no estudo que não desenvolveram
diabetes tipo 1 no momento em que foram 30 semanas de idade que acabam
desenvolvendo diabetes tipo 1 mais tarde na vida; pode ser apenas que o início da doença
foi adiado, segundo os pesquisadores.
Mas os resultados são interessantes e merecem um estudo
mais aprofundado em humanos, disse Hsiao.
Em geral, existem dois grupos de pessoas que são
recomendados para evitar glúten: as pessoas com doença celíaca , que têm uma reacção do sistema
imunológico ao glúten, e as pessoas que são sensíveis ao glúten, que se sentem
melhor depois de cortar o glúten de sua dieta , disse Cynthia Wu, um
nutricionista clínico no Wexner Centro Médico da Universidade de Ohio. O glúten é uma proteína encontrada em
muitos grãos, incluindo o trigo, cevada e centeio.
As pessoas que não se enquadram em nenhum desses grupos
provavelmente não seria aconselhado a cortar o glúten de sua dieta durante a
gravidez, porque é uma dieta muito difícil de seguir, disse Wu.Dietas sem
glúten não são conhecidos por ser arriscado na gravidez, enquanto as mulheres
substituir alimentos que contêm glúten com substitutos saudáveis, tais como
produtos à base de arroz e batata doce, disse Wu.
Curiosamente, a doença celíaca é muito mais comum em
pessoas com diabetes do tipo 1 do que na população em geral: Cerca de 10 por
cento das pessoas com diabetes do tipo 1 tem a doença celíaca, enquanto que 1
por cento da população em geral tem a doença celíaca, de acordo com a
Associação Americana de Diabetes . A
razão para a ligação não é conhecida, mas ambas as condições são doenças auto-imunes uma
participação dmay genes semelhantes aos gatilhos, disse Wu.
Para acompanhar o estudo do rato, um estudo futuro
poderia olhar para as informações já coletadas de mulheres que passou a seguir
uma dieta livre de glúten na gravidez, e examinar os resultados em seus filhos,
disse Wu. Outro tipo de estudo
pode acompanhar as mulheres para a frente no tempo, mas isso seria mais difícil,
porque seria necessário o acompanhamento da criança por um longo tempo para
determinar se eles desenvolveram diabetes tipo 1, disse Hsiao.
Disponível em < http://www.livescience.com/45606-gluten-free-diet-type-1-diabetes.html
> Acesso dia 15 de maio de 2014.
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