Amistoso Internacional 2024 - Brasil empata com a Espanha com Endrick decisivo

Amistoso Internacional 2024 -

Brasil empata com a Espanha com Endrick decisivo

26 de março de 2024

O templo do futebol mundial na Espanha teve o Santiago Bernabeu em Madrid tendo um capítulo especial no duelo entre Brasil e Espanha, o Brasil e a Espanha ficaram no empate por 3 a 3 os gols da Fúria de Rodry dois gols e Olmo, a seleção canarinha teve seus gols anotados com Rodrygo, Endrick e Paquetá.  A partida teve o Brasil diante da Espanha repetindo a mesma escalação do jogo contra a Inglaterra com Endrick no banco de reservas no sistema tático 4-3-3, a Fúria entrou em campo com dois pontas ariscos demais e com Rodry o maestro da Fúria e no primeiro tempo foi um verdadeiro passeio dos donos da casa que simplesmente deitaram e rolaram principalmente com Yamal que foi um verdadeiro terror para a defesa do Brasil que nenhum momento conseguiu achar o guri dourado da Fúria, o Brasil esteve sempre nas cordas no primeiro tempo com uma defesa baixa onde não avançou sua linhas no inicio de partida foi fácil para Rodry colocar os pontas no jogo e em uma destas jogadas Yamal se jogou na area e foi assinalado penalidade inexistente que não foi revisado o lance pois não teve VAR na partida, Rodry que não tem nada a ver com isso anotou o gol de abertura de placar, o Brasil que deveria ao sofrer o gol avançar sua linhas de marcação no campo da Espanha com marcação próxima ao Rodry maestro da Fúria e Vini e Rodrygo como pontas fixos sem obrigação de marcação mudando o esquema tático do 4-3-3 para o 4-4-2 para um preenchimento melhor da equipe no setor de meio de campo não o fez o que foi formidável para a Fúria que em jogada individual sensacional com Oslo anotou um golaço driblando toda a defesa do Brasil com direito a caneta e finalização precisa fazendo 2 a 0 no placar, a seleção canarinha com o baile espanhol enfim resolveu se soltar perto do fim da primeira etapa e em um erro individual do goleiro da Espanha Simon que na saída de bola deu o presente a Rodrygo que anotou um golaço de cobertura para o Brasil fechando a conta em 2 a 1 no primeiro tempo para a Fúria. No segundo tempo Dorival Jr. enfim entrou em cena para fazer 3 substituições pontuais e acertadas colocou em campo Endrick no lugar do nulo Raphinha que ficou sem função em campo e com hora extra em campo, Andreas Pereira e André, no lugar de Gomes e Guimarães, o Brasil então melhorou sua pegada em campo no setor de meio de campo e com Endrick no ataque é diferente o menino de ouro do Brasil que fazia sua estreia no Santiago Bernabéu em sua nova casa onde o mesmo atuará pelo Real Madrid no meio do ano já mostrou suas credenciais logo que entrou em campo nas poucas vezes que pegou na bola em cobrança de escanteio do Brasil a bola procurou o astro Endrick que bem colocado na marca do pênalti acertou um belíssimo chute para empatar o duelo em 2 a 2 a favor do Brasil, Endrick é iluminado o mesmo estreia na Europa diante da Inglaterra com gol da vitória do Brasil em Wembley e no Santiago Bernabéu diante da Espanha anota mais um gol mostrando que o Brasil tem um talento ímpar mundial a sua disposição; o empate do Brasil em 2 a 2 logo de cara no segundo tempo era para o Brasil continuar martelando a Espanha rumo a virada do placar isto aconteceu com Rodrygo que quase virou o placar em jogada individual que a trave evitou, o Brasil que teve um bom inicio de segundo tempo com marcação alta teve sérios problemas defensivos pois Yamal continuou sendo o terror da defesa do Brasil e colocando o goleiro Bento em maus lençóis na partida, pois Bento foi um grande destaque com defesas pontuais e precisa para o Brasil pois a Fúria continuou após o empate do Brasil sendo superior a seleção canarinha e quando o jogo parecia que iria ficar empatado eis que o arbitro anota um segundo pênalti a favor da Fúria e desta vez como no primeiro uma penalidade inexistente e sem VAR complica o amistoso de alto nível mundial em seu resultado, Rodry que não tem nada a ver com isso anota o seu segundo gol do duelo e faz a fúria ficar 3 a 2 no placar, parecia que a primeira derrota do técnico Dorival Jr. aconteceria mas o que se viu foi o Brasil nos acréscimos fazer uma boa jogada pelo setor direito e a bola ficar com Galeno no miolo da defesa da Espanha e Cavajal fazer a penalidade no jogador brasileiro claríssimo, o Endrick que tem muita personalidade quis bater a penalidade situação que Lucas Paquetá não deixou e assumiu a responsabilidade da cobrança e foi preciso para anotar o gol de empate do Brasil em  3 a 3 frente a Espanha em um duelo de alto nível em que a Fúria sempre esteve melhor que a seleção canarinha mas que nos momentos decisivos o Brasil reagiu e consegui arrancar um bom empate diante da Fúria.