Ciência – Mundo Cientifico -
Chocolate pode evitar cáries
Por Discovery Brasil
03 de abril de 2013
Químicos
do Japão encontraram resultados que evidenciam que certas partes do cacau, o
principal ingrediente do chocolate, podem inibir as cáries.
As
cáries iniciam quando bactérias do tipo Streptococcus produzem uma molécula
adesiva chamada glucan. Isto ajuda a bactéria a se fixar nos dentes e formar a
placa bacteriana. Estas bactérias convertem os açúcares em ácidos, que corroem
o dente, levando às cáries.
Takashi
Ooshima, da Osaka University, no Japão, descobriu que o extrato das cascas de
cacau contém agentes anti-cáries. Em um teste com ratos, Ooshima administrou
para um grupo água com o extrato, enquanto que o outro grupo tomava apenas
água. Após 3 meses de uma dieta rica em açúcar, os ratos que ingeriam extrato
de cacau tinham menos de 40% das cáries encontradas no outros ratos.
Ooshima
acredita que os resultados poderão levar a novos tratamentos contra as cáries.
”
Pode ser possível usar o extrato de CBH em um líquido para limpeza bucal, ou adicioná-lo ao creme dental.”
Pode ser possível usar o extrato de CBH em um líquido para limpeza bucal, ou adicioná-lo ao creme dental.”
Texto em
PDF:
Disponível
em < http://noticias.discoverybrasil.uol.com.br/chocolate-pode-evitar-caries/
> Acesso dia 26 de abril de 2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário