Ciência – Mundo Cientifico -
Dieta de carboidrato em excesso pode
causar Alzheimer
Por Discovery Brasil
08 de abril de 2013
A
respeitada Clínica Mayo (EUA) realizou um estudo cujos resultados indicam que
idosos em uma dieta rica em carboidratos são quatro vezes mais propensos a
desenvolver transtorno cognitivo leve (TCL), um precursor para a doença de
Alzheimer.
No
Brasil, estima-se que haja 1 milhão e 200 mil pessoas com Alzheimer. Outras
pesquisas apontam que 6% dos 15 milhões de idosos brasileiros sofrem com a
doença.
Pesquisas
anteriores sugeriram que 10 a 15% das pessoas com TCL desenvolvem demência
todos os anos.
TCL é
definida como a perda de memória aparente para o indivíduo, mas com ausência de
sintomas de demência, como mudanças de personalidade e humor.
Especialistas
afirmam que é importante identificar as pessoas com TCL, pois eles podem estar
nos estágios iniciais da doença e mais susceptíveis a se beneficiar, no futuro,
de um tratamento precoce.
Segundo
Rosebud Roberts, principal autora do estudo, uma alta ingestão de carboidratos
pode ser ruim porque eles impactam o metabolismo da glicose e insulina.
Os
níveis elevados de glicose podem afetar vasos sanguíneos do cérebro e
desempenhar um papel importante no desenvolvimento das placas amiloides beta –
proteínas tóxicas para a saúde cerebral que são encontradas nos cérebros de
pessoas com Alzheimer e que podem ser a principal causa da doença.
Texto em
PDF:
Disponível
em < http://noticias.discoverybrasil.uol.com.br/dieta-de-carboidrato-em-excesso-pode-causar-alzheimer/
> Acesso dia 26 de abril de 2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário