quinta-feira, 18 de abril de 2024

Champions League 2023/2024 - Quartas de Final - Real Madrid elimina o City e avança a semifinal

Champions League 2023/2024 -

Quartas de Final -

Real Madrid elimina o City e avança a semifinal

17 de abril de 2024

A Champions League chegou em sua fase quartas de final e teve duelos de titãs, o Real Madrid enfrentou o Manchester City fora de casa no segundo duelo, os Blancos e o City empataram em 1 a 1, o gol dos Blancos de Rodrygo, o gol do City de Kevin, o Real Madrid e o City empataram novamente na prorrogação e a decisão foi para a penalidade onde os Blancos venceram por 4 a 3 o City, o Real Madrid avança a semifinal. O Manchester City é o atual campeão e buscava continuar firme na luta do bicampeonato consecutivo europeu mas o City teve pela frente nada menos do que o maior campeão da Europa continental que é o Real Madrid que mesmo não seja o time fantástico é um time que só pela camisa eleva seu respeito quando está em campo, o City entrou em campo diante de sua torcida sendo o favorito do duelo e foi uma equipe que buscou encurralar o quanto pode o Real Madrid que atuou no esquema tático 4-5-1 mas com uma variação tática para o 5-5-0 buscou anular a forte equipe do City que atuou no esquema tático 4-5-1 com variação tática para 2-3-5 em busca de sair da forte marcação dos Merengues, o City tinha a posse de bola mas não achava espaços na defesa dos visitantes o que era um jogo de muita paciência, neste cenário o Real Madrid em uma das suas escapadas ofensivas pelo lado direito conseguiu anotar o seu gol no talento de Rodrygo para deixar o City em maus lençóis na partida, o City em desvantagem martelava sem sucesso no primeiro tempo o empate sendo o Real Madrid vencedor na etapa inicial. No segundo tempo o City voltou ainda mais ofensivo elevando o Real Madrid a ficar nas cordas apenas se defendendo e com bastante sucesso até que o City com o técnico Guardiola colocou Doku em campo o mesmo tem uma característica diferencial no duelo de 1 contra 1 o que deixou o Real Madrid ainda mais nas cordas e desta maneira o City foi acumulando oportunidades para abrir o placar e o defensor Rudiger sendo o cara da partida mas de tanto martelar a defesa do Madrid estava sujeito a falhar e falhou em uma bola defensiva fácil o rebote ofensivo caiu no pé de Kevin e o maestro colocou a bola na rede para empatar o duelo em 1 a 1, o City com o placar a favor buscou a virada assim como os Blancos que ainda buscaram se classificar em contra ataques sem sucesso ficando no tempo normal em um empate em 1 a 1 levando o jogo para o tempo extra. No tempo extra o Real Madrid se manteve fiel a seu esquema tático montado por seu treinador Carlos Ancelotti e dificultou o máximo a vida do City que se mantinha no ataque mas ser ser efetivo e brilhante como se esperava, o empate foi assim inevitável mesmo com Rudiger dos Merengues tendo uma chance clara ao fim da partida, o empate em ambos jogos levaram a decisão para a disputa de penalidades onde o City foi derrotado por 4 a 3 pelo Real Madrid com Lunin defendendo duas cobranças de Silva e Kovacevic, o Real Madrid avança a semifinal onde ganha moral demais para buscar a orelhuda por ter derrubado o atual campeão e favorito ao bicampeonato continental o City que fez uma partida em que acertou bola na trave, o goleiro do Madrid foi um paredão e que o gostinho de ter uma melhor precisão nas finalizações foi determinante para o Madrid está mais uma vez em uma semifinal de Champions League.