domingo, 7 de julho de 2024

Euro 2024 - Fase de Grupo - Grupo E - Romênia e Eslováquia empatam e se classificam

Euro 2024 - Fase de Grupo - Grupo E -

Romênia e Eslováquia empatam e se classificam

26 de junho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve o grupo E na rodada 3 com a Romênia e a Eslováquia ficando no empate por 1 a 1, o gol da Eslováquia de Duda, o gol da Romênia de Martin, o empate classificou ambas equipes aos playoffs da Euro. A Eslováquia e a Romênia entraram em campo com a preocupação de não saírem de campo derrotados e isto foi determinante para o primeiro tempo ter sido aquecido e o segundo tempo bem morno, no primeiro tempo a Eslováquia quis logo definir sua vida na competição e criou boas oportunidades de gols que culminou com gol de Duda, a Romênia por outro lado não poderia ficar apenas observando o oponente vencer sem lutar e a Romênia foi valente foi a frente e logo após sofrer o gol de abertura de placar a Romênia resolveu ir em busca do empate e conseguiu com Marin para assim ainda no primeiro tempo empatar o duelo em 1 a 1 e deixar o grupo em aberto. No segundo tempo foi uma partida mais cautelosa pois o medo da vitória que eliminaria o derrotado da competição tirou a coragem ofensiva das seleções, a Romênia então atacava apenas com o mínimo possível de atletas para não sofrer contra-ataques perigosos, a Eslováquia segui o plano tático da Romênia e não se abriu de vez para não colocar em risco sua classificação aos playoffs da competição desta maneira a partida teve um empate de 1 a 1 que foi inevitável pois o resultado classificou ambas seleções aos playoffs da Euro 2024. A nota da partida é que o empate de Romênia e Eslováquia, e no outro jogo o empate sem gols de Ucrânia e Bélgica sem gols levou a algo inusitado no grupo E com todas as equipes ficando empatado com 4 pontos e nos critérios de desempates da competição a Romênia se classificou em primeiro lugar, a Bélgica em segundo lugar e a Eslováquia como um dos melhores terceiros lugar da Euro, a Ucrânia foi eliminada.