Euro 2024 - Final - Espanha vence a Inglaterra e se sagra tetracampeã

Euro 2024 - Final -

Espanha vence a Inglaterra e se sagra tetracampeã

Por Giliarde Maciel Feitosa
14 de julho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve a sua final e a Inglaterra enfrentou a Espanha no duelo de Titãs na busca do título. A Inglaterra chegou  a final sendo um futebol pragmática que tem um elenco estrelar mas que de futebol encantador tem apenas o nome , já a Espanha é a seleção invicta e a seleção que vem jogando um futebol melhor nesta Euro 2024 estando com 100% de aproveitamento na competição com os meninos Yamal e Nico comendo a bola a cada partida com 6 jogos e 6 vitórias em um duelo que a Espanha seria favorita pelo excelente desempenho nesta Euro 2024, o jogo então teve a Espanha desde o inicio com o seu esquema tático 4-3-3 sempre sendo propositivo e a Inglaterra entrou em campo com o sistema tático 4-5-1  buscando fechar todos os espaços da partida para que a Fúria não pudesse colocar em campo sua melhor qualidade técnica mas o que se viu no primeiro tempo foi um futebol pífio de ambas equipes de muito estudo tático e nada de agressividade ofensiva o que frustrou os amantes do bom futebol pois se imaginava antes da partida que seria uma partida espetacular por se tratar de dois gigantes do futebol mundial mas o primeiro tempo foi de muita posse de bola da Espanha e a Inglaterra apenas se defendendo se fechando por completo sem ter forças ofensivas então o empate sem gols foi inevitável. No segundo tempo a final enfim ganhou contornos de final pois o nível do bom futebol apareceu e isto fez a partida aumentar seu nível de desempenho de ambas equipes e neste cenário a Espanha logo de cara na segunda etapa em boa troca de passes em uma jogada coletiva sensacional chegou a meta da Inglaterra quebrando o ferrolho inglês com Yamal dando uma bela assistência para Nico que de forma sanguinário anotou o gol de abertura de com uma finaliza precisa de pé esquerdo, a Inglaterra que se preparou apenas para se defender pois sua linhas de seu time eram muito baixo e não tinha forças para atacar teve que mudar sua postura mudando assim o tom da partida que ficou bom, a Inglaterra em busca de empatar o duelo teria que atacar e a Fúria esperou esse momento para dar o golpe final e ampliar o placar o treinador da seleção inglesa Southgate fez a mesma substituição da semifinal tirou o artilheiro chuteira de ouro Kane para colocar Watkins e buscou colocar JB, Foden e Saka com maiores preocupações ofensivas que defensivas desta maneira a Inglaterra começou a dar um trabalho mais defensivo para a Espanha que se defendia bem e saía em contra-ataques perigosos com as flechas Nico e Yamal e a Fúria pode matar o jogo com Yamal que em duas ocasiões saiu cara a cara com o goleiro Jordan que fez duas defesas espetaculares em finalizações de Yamal enquanto se imaginaria que a qualquer instante a Espanha colocaria uma pá de cal no caixão da Inglaterra eis que o treinador inglês tirou um coelho da Cartola e colocou em campo Palmer aos 70 minutos de partida e o futebol é algo espetacular e na primeira jogada de trocas de passes rápida da Inglaterra acertava e transição ofensiva com precisão a bola chegou ao Palmer com assistência de JB que como se fosse o pivô do futsal fez a parede certinha para Palmer acertar um chute de rara felicidade e empatar o duelo em 1 a 1 e deixar a partida com pura emoção, o jogo que era bom ficou bom demais pois a Espanha apesar do golpe do empate não ficou atrás na defesa e isto elevou o patamar da partida de maneira circunstancial, a Inglaterra após o empate tentou equilibrar suas ações ofensivas e suas ações defensivas colocando JB no setor de meio de campo mais defensivo, a Fúria com seu toque de bola maravilhoso esperou o momento certo para seu conjunto coletivo decidisse a partida e foi exatamente isto que aconteceu em uma nova troca de passes espetaculares a bola chegou a Marc que de primeira pelo setor esquerdo deu uma assistência de cinema para Mikel no miolo da defesa anotar o segundo gol aos 83 minutos de partida fazendo 2 a 1 a favor da Espanha que tinha colocando naquele instante uma das mãos na taça sendo um balde de gelo nas pretensões da Inglaterra de levar a decisão para o tempo extra, a seleção inglesa atrás do placar então se lançou ao ataque de todas as maneiras mesmo sem uma organização ofensiva plena a Inglaterra foi com tudo com muitas bolas alcançadas na área e em uma delas em cobrança de escanteio Stones cabeceia e Olmo na linha de gol tira a bola para assim tirar de fez as esperanças da Inglaterra de empatar o duelo, a Espanha segurou o resultado de 2 a 1 sobre a Inglaterra para assim se sagrar campeã da Euro 2024 sendo o tetracampeonato da Euro se tornando a Fúria o maior vencedor da competição, a Inglaterra conquista seu segundo vice-campeonato europeu e continua no jejum de títulos de expressão que não vem desde o mundial de 1966.