Copa América 2024 - Fase de Grupos - Argentina vence o Canadá na estreia

Copa América 2024 - Fase de Grupos -

Argentina vence o Canadá na estreia

20 de junho de 2024

A Copa América 2024 que acontece nos EUA teve a Argentina atual campeã da Copa América e atual campeão do mundo sendo favorito ao título vencendo o Canadá por 2 a 0 com gols de Julian e Lautaro. A  Copa América 2024 tem um favorito ao título que é a Argentina de Messi e Di Maria está é a seleção a ser batida na competição qualquer resultado que não for a Argentina campeão será considerado uma zebra então na abertura da competição pelo Grupo A, rodada 1, a Argentina enfrentou o Canadá que pela primeira vez em sua história disputa a competição, no primeiro tempo a Argentina buscou logo abrir os trabalhos mas o Canadá suportou muito bem a pressão e sobre a batuta de Davies foi um duro adversário a Argentina que tinha a bola mas criava volume de oportunidades de gols pertinentes e claras ficando assim no empate sem gols na primeira etapa. No segundo tempo a turma de Messi e companhia enfim aumentaram a rotação do ritmo da partida para assim transforma seu favoritismo em gols na partida e desta maneira aos 49 minutos de partida Julian abriu os trabalhos do placar após passe gênial de Messi no inicio da jogada, o Canadá com o placar adverso até que tentou ir em busca do empate mas sempre com cautela e o jogo ficou bem administrado pela Argentina, o Canadá até que foi valente e tentou ir em busca do empate que não veio e aos 89 minutos de partida Messi que havia errado finalizações nada normal para Messi cara a cara com o goleiro fez uma linda assistência para Lautaro fazer o segundo gol da Argentina para fechar a conta na estreia por 2 a 0 a favor da Argentina, Di Maria que esteve na estreia no titular é com boa atuação é outra peça fundamental aos hermanos em busca do título. A nota da partida é que a Argentina teve uma boa estreia segura defensivamente e com seus astros Messi e Di Maria brilhando com status total de levar a Argentina a caminhada de mais uma conquista continental.