Campeonato Brasileiro 2024 - Serie A - Botafogo vence o Flamengo com autoridade

Campeonato Brasileiro  2024 - Serie A -

Botafogo vence o Flamengo com autoridade

Por Giliarde Maciel Feitosa
28 de abril de 2024

O Campeonato Brasileiro 2024 Serie A teve sua rodada 4 com o Botafogo vencendo o Flamengo por 2 a 0 com gols de Henrique e Savarino. O clássico que foi realizado as 11hrs da manhã em horário de Brasília no Maracanã teve um sol para cada jogador o que inibiu uma maior intensidade do jogo como um todo e sendo sabedor disso o técnico Jorge do Fogão fez uma boa estratégia deu a bola para o Flamengo e apenas se defendeu em busca de se poupar para no segundo tempo conseguir emplacar no jogo, o Mengo por sinal teve uma semana conturbada onde Tite poupou seus principais jogadores contra o Palmeiras e poupou novamente contra o Bolívar na Libertadores situação que era no mínimo para o Mengo apresentar um melhor futebol mas o que se viu um futebol abaixo do esperado de De La Cruz, Arrascaeta, Pedro, Gerson e companhia com um Flamengo que atua muito no trotinho tirando Bruno Henrique que mantém sua intensidade como De La Cruz quando o mesmo está bem nas partidas o restante do time do Mengo aparentemente se poupa demais nas grande totalidades dos jogos e quando é necessário ser diferente o Mengo não consegue ser o mesmo do que já foi um dia na Era Jorge Jesus por isso a cobrança de seu torcedor para cima do técnico Tite está sendo enorme pois se é para poupar por questão científica é normal desde que o Flamengo vença todos os jogos e isto é que esqueceram ou não mencionaram a direção do Mengo ao seu treinador Tite, o Botafogo que não tem nada a ver com isso fez uma partida maravilhosa onde no primeiro tempo segurou energia e o Flamengo com bastante propriedade e no segundo tempo com contra-ataques letais foi mortal para vencer o Mengo com bastante autoridade e propriedade sendo o quarto jogo consecutivo do Fogão de vitória na temporada sendo que o Fogão está atuando com seus principais jogadores quase sempre no mesmo calendário do Flamengo com jogos no intervalo de 4 em 4 dias mostrando que para o Fogão o poupar é sempre jogar com seus principais jogadores que possível e ao Flamengo não a derrota deixa claro que a panela de pressão para cima de Tite e sua comissão técnica irá aumentar após duas derrotas consecutivas na temporada.