Semifinal -

Dortmund derruba o Paris fora de casa

Por Giliarde Maciel Feitosa
07 de maio de 2024

A Champions League chegou em sua fase semifinal e teve duelos de titãs, o BVB enfrentou o PSG no segundo duelo em Paris, o Dortmund venceu o Paris por 1 a 0 com gol de Hummels e avançou a final. O BVB entrou em campo diante do PSG em busca de parar o ataque infernal comandado por Mbappé e Dembelé e neste cenário o Dortmund teve um dia de atuação defensiva espetacular a equipe se fez valer da boa vantagem conquistado no primeiro duelo onde venceu o PSG por 1 a 0 em casa na muralha amarela, o Dortmund com a boa vantagem fez uma marcação defensiva espetacular com defesa média e alta a todo instante no duelo e isto no primeiro tempo colocou a turma de Mbappé e companhia em apuros pois a volúpia esperada do PSG diante de sua torcida não foi tão feroz como se imaginaria muito em razão da postura do BVB que soube jogar com a vantagem a seu favor no primeiro tempo o Paris até que tentou ser ofensivo mas caiu na rede do Dortmund que deteve as ações ofensivas do Paris para assim manter o placar sem gols. No segundo tempo o Dortmund se aproveitando de uma falha coletiva defensiva de Marquinhos, Beraldo e Donaruma em um escanteio bem cobrado Hummels subiu praticamente sem marcação para assim anotar o gol de abertura de placar e desta maneira colocar o Paris nas cordas na briga por uma vaga a final da Champions League, o Paris em desvantagem enfim tentou buscar o ataque de maneira feroz e o Dortmund soube até certo momento segurar o ímpeto ofensivo dos donos da casa até que o treinador Luís Henrique lançou o time todo ao ataque e encurralou de vez o BVB que se defendeu como pode e começou o festival de gols perdidos pelo Paris que acertou a trave do Dortmund em várias ocasiões com Mbappé e Dembelé não sendo decisivo como se imaginaria, o PSG pressionou o quanto pode com a trave e o goleiro do BVB sendo um paredão evitando assim o gol de empate do duelo e levando o Dortmund a final da Champions League com o placar agregado dos dois jogos em 2 a 0 mostrando que o BVB avança a final com total mérito de alguém que soube se defender com maestria para deter o poderoso ataque do PSG comandando por Mbappé e Dembelé. O Dortmund chega a final da Champions League escrevendo o capítulo final de Mbappé com a camisa do Paris já que o mesmo se despede do PSG nesta temporada para buscar conquistar a orelhuda em outro clube que pode ser o Real Madrid como se especula-se, o BVB chega a final e espera quebrar o jejum de título continental que não vem desde 1997.