Champions League 2023/2024 - Semifinal - Real Madrid vence os Bávaros em virada histórica

Champions League 2023/2024 -

Semifinal -

Real Madrid vence os Bávaros em virada histórica

08 de maio de 2024

A Champions League chegou em sua fase semifinal  e teve duelos de titãs, o Real Madrid enfrentou os Bávaros no segundo duelo na Espanha. O  Munique enfrentou os Merengues em busca de fazer história pois o Real Madrid derrubou nada menos do que o atual campeão Manchester City e era o favorito a chegar ao bicampeonato consecutivo europeu mas os Blancos foram bem demais e fizeram um jogo preciso para derrubar o City e apostando neste cenário de comprometimento tático é que os Merengues chegou para o jogo contra os Bávaros com a intenção de vencer em casa e com isso chegar a mais uma final continental, o Real Madrid não teve vida fácil diante dos Bávaros que foram uma equipe que soube ser uma equipe bem madura pela partida gigante que se apresentou, o Munique no primeiro tempo controlou o jogo como desejou e criou até boas oportunidades de gols que pararam no goleiro do Madrid e os Blancos também tiveram pela frente o goleiro Neuer que no primeiro tempo foi um paredão bastante seguro garantindo assim o primeiro tempo sem gols. No segundo tempo o Munique continuou muito bem defensivamente parando nada menos do que Vini Malvadeza e Rodrygo e parecia ter o melhor do mundo ainda mais quando Davies acertou um petardo pelo setor esquerdo de ataque do Munique para fazer o primeiro gol de partida a favor dos visitantes complicando de vez a vida do Madrid no duelo, os Merengues que estavam sem saída teve que contar com o banco em busca de alternativas ofensivas pois a equipe vinha batendo no muro da defesa do Munique assim como uma excelente atuação do goleiro Neuer que vinha sendo o cara da partida com defesas que parecia ser milagrosas, o mister do Madrid entrou em cena e colocou em campo Joselu e eis que a história da partida e dos Blancos começaram a mudar pois tudo parecia que teríamos uma final alemã na Champions League em Londres mas os Blancos tem uma atração histórica e um brilho de fazer história incomum para um time em competição continental e o Madrid acreditou em uma virada improvável pois o dia parecia do Munique por está se defendendo bem e ter uma muralha alemã em ação em dia inspirado mas o Munique que parecia está seguro teve uma baixa seu treinador Turchel tirou nada menos da equipe Kane e Musiala para colocar em campo jogadores com características defensivas era justamente o que o Madrid precisava para aumentar ainda mais o volume ofensivo para cima do Munique e quando já faltava apenas dois minutos para o tempo regular se encerrar eis que aparece em campo o impoderável do futebol o goleiro muralha alemã o cara que pode ser considerado um dos melhores goleiro da história do futebol mundial e que revolucionou a posição de goleiro bate rouba em uma bola simples que Joselu não deu mole e colocou a bola nas redes para empatar o duelo e deixar o jogo em aberto, o gol de empate do Madrid foi tão perturbador ao Munique que no apagar das luzes nos acréscimos Neuer teve uma reposição errada que os Blancos não deram mole e de forma letal anotou o gol da virada novamente com o atacante Joselu fazendo 2 a 1 e colocando os Merengues na final da Champions League o que parecia em certo momento da partida algo improvável, o Munique até que tentou ir ao ataque e teve um gol legítimo anulado pela arbitragem por um impedimento mau anulado que o VAR não pode intervir pois a arbitragem não esperou o final do lance para ter o auxilio do VAR em sua decisão, os Merengues que não tem nada a ver com isso chega a mais uma final onde encontrará o Dortmund em Londres.