domingo, 2 de junho de 2024

Champions League 2023/2024 - Final - Real Madrid vence o Dortmund e se sagra campeão

Champions League 2023/2024 -

Final -

Real Madrid vence o Dortmund e se sagra campeão

01 de junho de 2024

A Champions League chegou em sua final e teve o duelos de titãs, o Real Madrid enfrentou os Bávaros em Londres no sonho de conquistar a orelhuda, os Meregues foram preciso e venceram o BVB por 2 a 0 com gols de Carvajal e Vini Jr. sagrando o Real Madrid campeão. O  Madrid enfrentou o BVB em busca de fazer história mais uma vez na competição continental em que é dono absoluto com maior números de títulos que são 15 ao total agora com a conquita, o Dortmund buscava derrubar o super gigante e conquistar a orelhuda que não vem desde 1997, os Merengues no duelo diante do Dortmund era o favorito mas o que se viu em campo foi um Dortmund dominante que atacava em bloco e se defendia em bloco aniquilando qualquer tipo de possibilidade de reação do Madrid na partida e no primeiro tempo foi simplesmente brilhante a atuação do BVB que atuou no sistema tático 4-5-1 com uma variação tática de atacar em blocos e se defender em bloco e pelo setor direito de defesa para deter Vini Jr. sempre marcação tripla, o Real Madrid que entrou em campo com seu sistema tático 4-4-2 caiu na rede do Dortmund pois os Blancos ficaram encaixotados na forte marcação dos auri-negros que conseguiram tirar o espaço de Vini e Rodrigo no comando de ataque tirando o passe longo e preciso de Toni Kroos, o Dortmund conseguiu nesta temporada o que poucas equipes conseguiram fazer diante do Real Madrid é ser dominante a todo instante no primeiro tempo onde anulou os Blancos e teve forças suficientes para ser criativo e empilhar oportunidades de gols e neste cenário Julian foi o maestro do meio de campo onde conduziu o BVB as melhores oportunidades de gols com Karim sendo um terror para Carvajal que não conseguiu deter Karim que atacava de forma consistente e precisa e defendia com tamanha volúpia também e assim Karim deve uma grande oportunidade quando entrou cara a cara com goleiro Courtois e não foi preciso na finalização, o mesmo aconteceu com Sancho que parou na sua ineficiência, o BVB continuou massacrando o Real Madrid com o paredão Courtois sendo o paredão da partida e quando isto não acontecia a trave evitava o gol do BVB e os Merengues sendo massacrados no primeiro tempo foi para o intervalo com o empate sem gols que na verdade saiu no lucro para os Blancos já que a equipe espanhola teve 274 passes certos sendo passes laterais e nada vertical, 7 passes errado, a suas ações ofensivas se limitou apenas a 1 jogada com eficiência pelo setor esquerdo e apenas 2 finalizações a meta do BVB sendo chute á gol (observe o scout abaixo), o Real Madrid teve o seu paredão Courtois em ação com 2 defesas difíceis e 2 defesas fácil livrando a cara do Madrid da desvantagem na etapa inicial. No segundo tempo o BVB continuou com o massacre dando o sinal que a qualquer instante iria abrir o placar diante dos Blancos mas quando se joga contra o Real Madrid em qualquer situação todo cuidado é pouco ainda mais uma final de Champions League onde o Madrid tem um encanto por esta competição ímpar, o BVB continuou sendo dominante até o minuto que o seu treinador de forma inexplicável mexeu no seu time algo incomum demais já que o time do BVB estava deitando e rolando na partida nos Merengues, o mister Edin Terzin tirou o melhor jogador do seu time de campo Karim o cara da partida até então foi substituído por Reus a lenda do Dortmund para jogar aberto de ponta esquerda algo incomum já que Reus deveria ter entrado pelo setor de meio de campo central ou falso nove, com Reus em campo o BVB perdeu a sua válvula de escape na partida tendo a sua disposição distribuída em campo com Julian, Reus e Niclas jogadores lentos que não conseguiram acompanhar em termos de marcação pressão sobre o adversário a necessidade que o jogo solicitava, com as mexidas do BVB o Real Madrid ganhou espaço para que Kross começasse a municiar seus companheiros de ataque e faltas precisas para defesa do goleiro Kope evitar o gol de abertura de placar, Kross com maior espaço colocou os Merengues no jogo de vez, neste novo cenário na partida Kross em um de  seus passes preciso achou Vini Jr. que em uma bela jogada individual com uma caneta espetacular conquistou o escanteio que originou o primeiro gol da partida,  Toni Kross bateu o escanteio preciso na cabeça de Carvajal no primeiro pau que se antecipou a defesa do BVB para anotar o gol de abertura do placar na partida, o Real Madrid que passou o primeiro tempo todo na defesa e até os 70 minutos de jogo nulo, voltou com tudo para a partida abrir o placar com Carvajal, o Real Madrid com a vantagem fez com que o Dortmund fosse ao ataque em busca de empatar o duelo mas os Merengues é os Merengues e em uma falha individual defensiva em saída de bola JB recebeu a bola solitária para dar uma assistência milimétrica para Vini Jr., Vini Malvadeza sair cara a cara com o goleiro dos auri negros e assim anotar de forma precisa o segundo gol do Real Madrid para assim fechar o caixão do resultado da partida e colocar de vez uma pá de cal na pretensão do Dortmund de colocar água no chopp dos Blancos que não foram brilhante na partida e passou longe disso mas quando se tem jogadores decisivos como Vini Jr, JB, Kross, Courtois, Carvaja, Rodygo e companhia não se pode ser impreciso quando se tem oportunidade de matar o jogo e o BVB pecou em suas próprias limitações ofensivas na final e o Real Madrid que não tem nada a ver com isso anotou 2 gols segurou o Dortmund e com isso conquista sua décima quinta orelhuda em sua história nos últimos 11 anos o Real Madrid conquistou 6 Champions League com Nacho Fernandez, Carvajal, Modric e Kross com 6 títulos sendo os maiores ganhadores da história do clube, os Blancos ainda tiveram a genialidade do Mister Carlos Ancelotti que foi fundamental para essa nova conquista da orelhuda e o Real Madrid teve o talento ímpar de Vini Malvadeza, Vini Jr que teve uma temporada exemplar digno de melhor jogador do mundo sendo decisivo quando precisou de seu talento e o menino de ouro Vini Jr. já está na história do Real Madrid e do futebol mundial pois é o único jogador a anotar gols de títulos em duas finais consecutivas de Champions League. Na partida de uma forma geral se analisarmos os números do Real Madrid foi preciso e eficiente tendo ao total da partida um volume de ações ofensiva mais precisa no segundo tempo tendo ao total do jogo  431 passes certos, 12 passes errados, 12 finalizações, sendo 7 com eficiência e 2 gols anotados, 15 desarmes, 4 roubadas de bola, o setor mais efetivo foi o setor esquerdo com 13 ações ao total sendo 8 com eficiência e dois gols anotados pelo setor esquerdo,  (observe o Scout abaixo), o Real Madrid da primeira etapa para o segundo tempo teve uma mudança da água para o vinho e os números da partida identifica a eficiência e precisão das ações ofensivas do Madrid na segunda etapa para sair de campo campeão sendo sua décima quinta Champions League de sua história. Parabéns ao Real Madrid por mais está conquista.