Euro 2024 - Fase de Grupo - Grupo D - França fica no empate diante da Polônia

Euro 2024 - Fase de Grupo - Grupo D -

França fica no empate diante da Polônia

25 de junho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve o grupo D na rodada 3 com a França ficando no empate por 1 a 1 com a Polônia, o gol da França de Mbappé em cobrança de penalidade, o gol da Polônia foi de Lewagol também em cobrança de penalidade. A França entrou em campo diante da Polônia como favorita para assim se classificar em primeiro lugar em seu grupo e a Polônia entrou em campo para cumprir tabela e o que se viu foi um primeiro tempo em que a França buscou ter alternativas ofensivas com a volta de Mbappé no time usando uma mascara já que o mesmo teve na primeira rodada o nariz fraturado, a Polônia teve em campo uma forte defesa e até que enfim Lewagol atuando no time titular e com os dois artilheiros em campo com certeza não haveria placar em branco, a França e Polônia no primeiro tempo fizeram um jogo de alternâncias ofensivas sem sucesso em que se deu melhor foi as defesas ficando o resultado inalterado. No segundo tempo a França se mostrou mais valente rumo a vencer o duelo e com boas jogadas de seu ataque conseguiu criar boas oportunidades de gols e conquistou uma penalidade em que o craque Mbappé não vacilou e de forma precisa anotou o gol de abertura de placar em cobrança de penalidade, a Polônia no jogo sendo franco atirador continuou com sua postura defensiva saindo aos poucos ao ataque que teve sua vida facilitada pela postura preguiçosa da França após anotar o gol de abertura do placar onde a França de maneira inexplicável tirou o pé do acelerador e resolveu administrar o placar mínimo conquistado a Polônia observando essa postura da seleção francesa se lançou ao ataque para assim conseguir conquistar uma penalidade bem assinalada pela arbitragem em que Lewagol não deu mole e colocou a bola nas redes para deixar a partida em 1 a 1, a França até que tentou após sofrer o empate buscar a vitória mas sem sucesso. A nota da partida e que o resultado de empate colocou a França em segundo lugar do grupo D com 5 pontos atrás da Áustria que venceu a Holanda na outra partida do grupo D por 3 a 2 e se classificou em primeiro lugar com 6 pontos, a Holanda se classificou com 4 pontos sendo um dos melhores terceiros lugares da competição.