Euro 2024 - Fase de Grupo - Grupo F - Geórgia vence Portugal e se classifica

Euro 2024 - Fase de Grupo - Grupo F -

Geórgia vence Portugal e se classifica

26 de junho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve o grupo F na rodada 3 com a Geórgia se classificando aos playoffs vencendo Portugal por 2 a 0 com gols de Khvicha e Georges em cobrança de penalidade. A rodada decisiva do grupo F colocou Portugal já classificado optando em colocar em campo um time recheado de reservas a Geórgia que não tem nada a ver com isso entrou em campo como única missão vencer a partida para se classificar aos playoffs da competição e tudo começou muito bem para a Geórgia pois logo aos 2 minutos a defesa de Portugal saiu errado e deu de presente para o craque da Geórgia Khvicha a oportunidade necessária para ele puxar um contra-ataque em alta velocidade e ser letal para abrir logo o placar a favor da Geórgia, os Lusos logo na sequência foram a frente sobre a batuta de CR7 que buscava anotar seu primeiro gol na Euro 2024 mas a Geórgia foi muito bem defensivamente anulando as principais ações ofensivas dos lusos. No segundo tempo a Geórgia manteve sua estratégia defensiva e conduziu o jogo da maneira que fez na primeira etapa colocando na berlinda Portugal que martelava o quanto podia em busca do empate, mas a Geórgia estava com a faca entre os dentes e se manteve focado nas ações defensivas e em uma boa jogada ofensiva conseguiu uma penalidade assinalada que Georges não deu mole e colocou nas redes de Portugal para anotar o segundo gol da Geórgia, a situação de desvantagem total os lusos martelaram mas bateram na muralha da China construído pela Geórgia em sua defesa se mantendo firme com o resultado conquistado para assim vencer a partida por 2 a 0 e se classificar aos playoffs da Euro 2024. No grupo F, Portugal terminou em primeiro lugar com 6 pontos, Turquia em segundo lugar com 6 pontos e a Geórgia se classificou com 4 pontos sendo um dos melhores terceiros lugares da competição, a República Tcheca terminou com 1 ponto sendo eliminado da Euro 2024.