Euro 2024 - Fase de Grupo - Grupo F - Turquia vence a RTC e se classifica

Euro 2024 - Fase de Grupo - Grupo F -

Turquia vence a RTC e se classifica

26 de junho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve o grupo F na rodada 3 com a Turquia se classificando ao vencer a República Tcheca por 2 a 1 com gols de Hakan e Cenk, o gol da RTC de Tomás. O duelo decisivo para se manter vivo na Euro 2024 teve um capítulo especial pois o vencedor do duelo se classificaria para os playoffs da competição e o duelo então foi no primeiro tempo de muito estudo para a seleções não se abrirem demais para não serem surpreendidas na etapa inicial com um resultado inesperado e assim o empate sem gols foi inevitável. Na segunda etapa colocou as duas equipes na berlinda á que o empate eliminaria ambas seleções da próxima fase da competição então desta maneira a Turquia foi logo de cara fazendo o gol de abertura do placar com Hakan e parecia que a Turquia encaminharia sua classificação aos playoffs de maneira tranquila mas a RTC foi valente demais e depois de ter sentido o golpe do gol de abertura do placar focou novamente na partida e com isso empatou o duelo em 1 a 1 com Tomás situação que deixou a partida eletrizante já que o empate não serviria para nenhuma das duas equipes então a Turquia foi com tudo para cima da RTC em busca da vitória deixando o jogo eletrizante com contornos emocionais espetaculares e neste cenário o tempo não era aliado para nenhuma das duas equipes, mas o futebol é mágico algo espetacular e no apagar das luzes nos acréscimos a Turquia consegue seu gol da vitória com Cenk para assim fazer o resultado final 2 a 1 a favor da Turquia que se classifica aos playoffs como segundo colocado do grupo E com 6 pontos, no outro jogo do grupo E a Geórgia venceu Portugal por 2 a 0 e com isso se classificou com 4 pontos sendo um dos melhores terceiros colocados da competição, os lusos de CR7 mesmo com a derrota se classificaram em primeiro lugar do grupo E com 6 pontos ficando na liderança do grupo E nos critérios de desempates.