Euro 2024 - Fase de Grupos - Grupo D - Holanda vence a Polônia de virada no sufoco

Euro 2024 - Fase de Grupos - Grupo D -

Holanda vence a Polônia de virada no sufoco

16 de junho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve o grupo D pela rodada 1, a Holanda enfrentou a Polônia e venceu de virada no sufoco por 2 a 1 com gols de Gakpo e Wout, o gol da Polônia de Adam. O grupo D é um dos grupos mais duros da Euro 2024 para muitos o grupo da morte e na estreia a Holanda não teve fácil diante da Polônia de Lewagol que não pode está em campo por conta de uma lesão muscula o que fez uma falta enorme a seleção polonesa, a Holanda favorita do duelo se viu em apuros quando Adam da Polônia abriu o placar e colocou a laranja mecânica em apuros na partida pois a Holanda tinha uma maior posse de bola mas não conseguia penetrar na área da Polônia, e o jogo foi se amarrando a favor da Polônia até que em uma boa troca de passes da Holanda surgiu o espaço necessário para o talento de Gakpo anotar uma finalização precisa e fazer o gol de empate da partida em 1 a 1, a Holanda continuou no primeiro tempo buscando virar o placar sem sucesso. Na segunda etapa a Holanda continuou no seu ritmo buscando encurralar a Polônia sem sucesso que até criou boas oportunidades de gols para ficar novamente na frente mas sem o goleador nato Lewagol fora do jogo complica demais a vida ofensiva da Polônia, a Holanda sem ter espaços na defesa da Polônia na segunda etapa buscou o futebol raiz aquele em que bola no atacante fixo na área e bola de todos os lados para ele definir a partida e foi exatamente isso que o técnico Koeman fez colocou em campo Wout e de tanto insistir na bola no centroavante da equipe consegui em uma boa troca de passes perto do apagar das luzes anotar o gol da virada da Holanda em 2 a 1 em uma finalização seca, forte, precisa para anotar o segundo gol da Laranja mecânica que após o gol apenas administrou o placar a seu favor para sair de campo em sua estreia vencedor, a Polônia com o bom jogo apresentado ficou com o gostinho de o placar poderia ter sido melhor pelo bom desempenho da equipe diante da forte seleção da Holanda.