Euro 2024 - Oitavas de Final - Azurra atual campeã é eliminada pela Suíça

Euro 2024 - Oitavas de Final -

Azurra atual campeã é eliminada pela Suíça

29 de junho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve os playoffs das oitavas de final e a Azurra foi eliminada pela Suíça por 2 a 0 com gols de Remo e Vargas. A Itália entrou em campo sendo a favorita a avançar as quartas de final da Euro 2024 mas o que se viu foi uma Itália sem criatividade e caindo na rede da muralha defensiva da Suíça que tem o histórico de ter sempre boas defesas, a Azurra atual campeão ficou muito em situação passiva na partida com passes lentos laterais sem ter passes vertical que tirasse da Suíça o controle de suas ações desta maneira a Suíça conseguiu no primeiro tempo evitar que a Itália tirasse o seu sono defensivo e de quebra com contra-ataques letais e eficiente conseguiu abrir o placar com Remo perto do apagar das luzes do primeiro tempo, a Azurra com o placar adverso buscou o empate na primeira etapa sem sucesso. No segundo tempo quando se imaginaria que a Azurra voltaria com tudo para cima da Suíça para empatar e virar o placar logo no primeiro minuto da etapa final a Suíça já anotou o seu segundo gol com Vargas o que colocou a Azurra literalmente nas cordas pois teria tempo para a Itália empatar o placar ou mesmo virar o placar mas o que se viu foi o atual campeão perdido em campo com suas ações ofensivas fora de sintonia o que foi bom demais para a Suíça que não saiu de seu plano tático para anular a Itália ofensivamente e com isso vencer os atual campeão e se classificar as quartas de final da Euro com autoridade. A nota da partida é que a Suíça quebra um jejum de 31 anos que não vencia a Itália.