Euro 2024 - Quartas de Final - França de Mbappé supera Portugal de CR7

Euro 2024 - Quartas de Final -

França de Mbappé supera Portugal de CR7

05 de julho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve os playoffs das quartas de final e a França e Portugal empataram sem gols no tempo normal e no tempo extra e na disputa de penalidades a França venceu por 5 a 3 e avança a semifinal. No duelo de super gigantes na Euro 2024 colocou frente a frente dois astros do futebol mundial de um lado a França de Mbappé e do outro lado Portugal de CR7 dois artilheiros natos que fazem diferença em seus times e nas sua seleções, a França entrou em campo com o sistema tático 4-4-2 e os Lusos com o sistema tático no 4-3-3 mas ambas equipes entraram com a formação de quando está sem a bola fecha todos os espaços para dificultar a vida do oponente, a França com Mbappé em campo pela lógica atuaria mais com jogadas mais pelo setor esquerdo sabedor disso os lusos descolocava mais jogadores para o setor direito de defesa onde esteve Mbappé mas no decorrer do duelo no primeiro tempo a França começou a fazer boas inversões para o lado direito de ataque da França colocando sempre em boas condições de jogo ao lateral direito Koundé deixando o jogo além de muito estudado com boas opções para França que não fosse apenas Mbappé em campo, assim a partida tinha a França dando campo e espaços para Portugal que tinha boa trocas de passes laterais no comando de ataque e a França mas incisiva quando tinha a posse de bola com jogadas mais vertical, neste cenário tanto CR7 como Mbappé não tiveram vida fácil e apesar de a cada bola que pegasse sempre estiveram muito bem marcado em prol de ter uma finalização tranquila rumo ao gol assim tanto França como Portugal anularam os ataques de seus oponentes para ficar no primeiro tempo um empate sem gols. No segundo tempo o cenário se repetiu mais o jogo tenho um adjunto chamado desgaste físico e Portugal por está vindo de uma prorrogação diante da Eslovênia não seria fácil continuar fechando os espaços para o ataque da França que começou a levar mais perigo a meta de Unai quando Dembelé entrou em campo aos 67 minutos de partida no lugar de Antonie, com a flecha Dembelé em campo a França cresceu seu poderio ofensivo e o astro Dembelé passou o trator pelos lusos no setor de meio de campo pois o mesmo entrou de meia ofensivo no lugar de Antonie, Dembelé deu a oportunidade para que a França tivesse mais possibilidade de chegar ao gol de Portugal onde em suas finalizações não foram precisa para tirar o zero do placar, os lusos mesmo sendo pressionando ainda tiveram poucas oportunidades com Leão, CR7, Fernandez sem sucesso e assim o jogo ficou no empate sem gols. A partida então foi para o tempo extra e no primeiro tempo o jogo ficou mais aberto mas o poderio ofensivo da França não era efetivo como deveria pois a equipe chegava ao ataque até com certa facilidade e pecava no terço final de partida, Portugal mesmo desgastado fazia bem seu papel defensivo e esperava os lampejos de CR7 e companhia para abrir o placar sem sucesso no primeiro tempo. No segundo tempo do tempo extra a França perdeu seu astro o atacante Mbappé foi substituído por sua fratura no nariz que o estava o incomodando com muita dor algo a ser discutível em termos práticos já que Mbappé poderia ficar apenas parado em campo que já seria dor de cabeça para Portugal, pois a França sem Mbappé ficou sem seu melhor batedor em penalidades, sem seu capitão e craque da seleção o que deu a Portugal a moral necessária para quem sabe atacar a França e os lusos até que tentaram sem sucesso pois nos contra-ataques Dembelé era uma flecha imparável que foi um verdadeiro tormento a defesa de Portugal que segurou o quando pode Dembelé para não ser vazado e levar a decisão as penalidades, CR7 no segundo tempo da prorrogação foi bem anulado pela defesa francesa assim o jogo ficou no empate sem gols levando a decisão para as penalidades. Na disputa de pênaltis a França parecia um iceberg de gelo de tão frio e preciso eram os jogadores franceses em suas cobranças sempre preciso diante do goleiro Costa que nas oitavas de final pegou 3 penalidades da Eslovênia, os Lusos eram precisos com CR7 e companhia até chegar o momento de João Félix que infelizmente bateu sua cobrança no pé da trave direita do goleiro Maignan, nas demais cobrança as finalizações continuaram sendo precisas para ambas equipes o que culminou com a vitória da França por 5 a 3 na disputa de penalidades. A França com a vitória se classifica a semifinal onde enfrentará a Espanha no duelo de Titãs da Euro 2024.