Euro 2024 - Quartas de Final - Inglaterra supera a Suíça nos pênaltis e avança

Euro 2024 - Quartas de Final -

Inglaterra supera a Suíça nos pênaltis e avança

06 de julho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve os playoffs das quartas de final e a Inglaterra venceu a Suíça por 5 a 3 na disputa de penalidades e avança a semifinal, no tempo normal e no tempo extra foi empate de 1 a 1, o gol da Inglaterra de Saka, o gol da Suíça de Embolo. A Inglaterra entrou em campo sendo favorita para vencer a Suíça mas todos do mundo sabe que enfrentar a Suíça em qualquer circunstância é osso duro de roer pois é uma seleção que  se defende muito bem e não dar espaços para os oponentes e não foi diferente diante da Inglaterra que com seu time estrelar se imaginaria que enfim teria uma atuação boa nesta Euro mas o que se viu no primeiro tempo foi uma Inglaterra que tinha a bola em sua posse mas sem criatividade, sem brilho deixando todas as atribuições ofensivas a cargo de JB que esteve sempre bem marcado na partida e isto facilitou a vida da Suíça no jogo que fez de costume seu ferrolho suíço e ainda de quebrar levou em alguns momentos perigo a meta inglesa mas também em nada que tirasse o sono da defesa inglesa que se defendeu bem para manter o resultado sem gols no primeiro tempo. Na segunda etapa a obrigação de sair em busca da vitória era da Inglaterra e este papel a Inglaterra o fez mesmo de certa forma sem sincronismo de movimentos ofensivos, a Inglaterra buscava atacar mas a Suíça continua sendo osso duro e quando se imaginaria que o jogo iria para o tempo extra eis que surge Embolo para abrir os trabalhos na partida e a favor da Suíça que colocou a Inglaterra nas cordas pois já era 75 minutos de partida, a seleção inglesa atrás no placar buscou então ir ao ataque com tudo para empatar rapidamente o duelo e surgiu então o talento de Saka que em um chute cruzado de rara felicidade empatou o duelo em 1 a 1 para colocar fogo de vez no jogo aos 80 minutos de partida, quando se imaginaria que a Inglaterra iria virar o duelo a seu favor a Suíça voltou a ser muito eficiente defensivamente para deter as investidas inglesa e levar o jogo empatado em seu tempo normal. No primeiro tempo do tempo extra a Inglaterra buscava atacar mas agora de forma mais cautelosa muito em razão do temor de sofrer o gol na prorrogação assim a Inglaterra atacava mas sem grande sucesso, com finalizações imprecisas e ataques nada envolvente diante do ferrolho suíço que segurou o empate. Na segunda etapa do tempo extra a Inglaterra se manteve firme na luta de em uma jogada individual de seus craques fazer o que se parecia impossível vazar a defesa da Suíça que continuou sendo firme e segura para assim garantir o empate em  a 1 a 1 e levar a decisão para a disputa de penalidades. Nos pênaltis a Inglaterra levou a melhor ao vencer a Suíça por 5 a 3 o goleiro Jordan da seleção inglesa defendeu a cobrança de Akanji que foi a primeira e com isso a seleção inglesa foi precisa nas demais cobranças e se classificou a semifinal em um jogo duríssimo, a Inglaterra agora espera o vencedor de Holanda e Turquia no último jogo da fase quartas de final da Euro 2024.