Euro 2024 - Semifinal - Espanha vence a França de virada e avança a final

Euro 2024 - Semifinal -

Espanha vence a França de virada e avança a final

09 de julho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve os playoffs das semifinal e a França enfrentou a Espanha no duelo de Titãs para está na final, a Fúria venceu a França por 2 a 1 de virada com gols de Yamal e Olmo, o gol da França de Kolo . A França chegou a semifinal de forma pragmática tendo a seu favor o craque Mbappé em campo, já a Espanha é a seleção invicta e a seleção que vem jogando um futebol melhor nesta Euro 2024 estando com 100% de aproveitamento na competição com os meninos Yamal e Nico comendo a bola a cada partida e isto tem feito a diferença pois a Fúria teve 5 jogos e 5 vitórias com um ataque infernal, o duelo de gigantes sempre carrega consigo momentos decisivos e qualquer vacilo defensivo é mortal e neste cenário a França e Espanha entraram em campo com o mesmo sistema tático o 4-3-3 mas com a variação tática própria de cada seleção que sem a bola seria para ambas equipes o 4-5-1 para fechar os espaços defensivos para o oponente, a França tem nada menos do que em campo um dos jogadores mais decisivos do futebol mundial e neste cenário o primeiro vacilo defensivo da Espanha em uma troca de passes rápido aos 8 minutos de partida bola chegou livre para o craque Mbappé que de forma magistral deu uma assistência milimétrica para Kolo anotar o gol de cabeça para fazer 1 a 0 a favor da França, a Espanha atrás no placar então começou a subir o pico do Evereste pois a França foi nesta Euro pragmática demais e logo que fez o gol de abertura de placar desceu sua linhas defensivas para tirar total espaço para a Fúria não poder penetrar em sua defesa mas a Fúria nesta Euro tem nada menos os guris que vem comendo a bola nesta edição da Euro Yamal e Nico e aos 21 minutos de partida em uma jogada individual de puro talento de Yamal de apenas 16 anos o mesmo acertou um petardo espetacular a meta da França para anotar o gol de empate e deixar o jogo no empate em 1 a 1 para aumentar ainda mais a temperatura da partida, a França tão logo sofreu o gol sentiu o golpe do empate mas logo na sequência aos 25 minutos de jogo em boa troca de passes pelo setor direito de ataque da Fúria o menino Olmo fez bela jogada individual dentro da grande área da França para de forma precisa anotar o segundo gol da Fúria virando a partida em 2 a 1 a favor da Fúria, a França após sofrer o golpe do empate e da virada ficou atordoada buscando caminhos para se erguer novamente no duelo e isto aconteceu com certa dificuldade pois a França após baixar demais suas linhas defensivas quando esteve a frente do placar deu o bem mais precioso que a Espanha quer a bola e para tirar a posse de bola da Fúria é um desafio a qualquer seleção do futebol mundial, a Espanha então até o fim da primeira etapa controlou as tentativas de ações ofensivas da França apenas se mantendo com a posse de bola. No segundo tempo a França atrás do placar buscou ter uma postura mais ofensiva em prol de empatar o duelo ou mesmo dar a oportunidade ao craque Mbappé de aparecer no duelo e ser decisivo, mas a Fúria é a Fúria e nesta Euro tirar a bola da Espanha não é desafio fácil pois a gurizada espanhola é bastante tranquila quando se tem a posse da bola, a França que em nenhum momento nesta Euro buscou ser proativa em prol de fazer uma marcação ofensiva agressiva sobre qualquer oponente não saiu de seu ritmo lento na recuperação da posse da bola isto fez a Espanha deitar e rolar na partida diante da França que queria ter a bola em buscar de empatar o duelo mas caiu nas redes da Espanha que se mostrou com uma maturidade absurda quando tinha a posse de bola com tomadas de decisões precisas em prol do coletivo da equipe, a França mesmo com dificuldade enormes de ter a posse da bola quando a tinha teve ainda oportunidades de empatar o duelo com o craque Mbappé e em jogadas individuais de Dembelé, tendo a bola parada uma grande arma para a França que foi pouco aproveitado, a Fúria em contra-ataques com os meninos de ouro Nico, Yamal e Olmo tiveram ainda oportunidade de ampliar o placar mas não foram preciso em sua finalizações, a Espanha desta maneira conteve o ímpeto ofensivo da França até o fim da partida para assim vencer o duelo por 2 a 1 e avançar a final da Euro 2024. A nota da partida é que a França não perdia um playoffs em tempo normal em competição oficial há 10 anos.