Euro 2024 - Semifinal - Inglaterra vence a Holanda de virada e avança a final

Euro 2024 - Semifinal -

Inglaterra vence a Holanda de virada e avança a final

10 de julho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve os playoffs das semifinal e a Inglaterra enfrentou a Holanda no duelo de Titãs para está na final, a Inglaterra venceu a Holanda por 2 a 1 de virada com gols de Kane em cobrança de penalidade e Ollie , o gol da Holanda de Xavi . A Inglaterra chegaram a semifinal de forma pragmática jogando um futebol abaixo do esperado e isto faz total diferença quando se fala de duas gigantes do futebol mundial, a Holanda que ao longo de sua história sempre encantou agora é pragmática e a Inglaterra com jogadores pop star tendo um elenco estrelar é uma seleção super pragmática neste cenário o vencedor seria a seleção mais pragmática possível, a Inglaterra entrou em campo com o sistema tático 3-4-3 que sem a posse de bola virava o 5-4-1, já a Holanda entrou em campo com o sistema tático 4-3-3 e sem a posse de bola era o sistema tático 4-5-1, o duelo da segunda semifinal seria por menor espaços possível ao adversário com este panorama da partida a Holanda já quebrou a Inglaterra quando aos 7 minutos de partida Xavi fez uma roubada de bola no campo ofensivo da Holanda e de forma espetacular um petardo espetacular para abrir o placar a favor da Holanda, a seleção da Inglaterra que é construída para se defender primeiro para depois quem sabe abrir o placar agora teria um dilema atacar a seleção da Holanda não se descuidando do seu sistema defensivo sólido e a Inglaterra com a desvantagem no placar foi em busca de correr atrás do placar com Foden, Saka, Kane, JB conduzindo a sua seleção rumo a buscar o empate e neste cenário houve boa jogada para a Inglaterra em que Kane sofreu falta na grande área da Holanda a arbitragem anotou a penalidade que Kane o maior artilheiro da seleção inglesa não deu mole e anotou o gol de empate da Inglaterra de forma precisa, o empate fez o jogo ter um maior equilíbrio com Foden sendo o cara da Inglaterra no primeiro tempo o mesmo ainda teve oportunidades de gols que pararam na defesa da Holanda que tirou a bola em cima da linha de gol, outra oportunidade o goleiro Bart foi um paredão e quando não tinha a defesa ou o goleiro da Holanda a trave evitou Foden de anotar o gol a favor da Inglaterra, a Holanda em muitos momentos teve ataques apenas ocasional ficando o primeiro tempo no empate. No segundo tempo o jogo ficou no mesmo cenário com as duas seleções tendo muita cautela para atacar e com isso as chances de gols de ambas seleções foram menores mas mesmo assim a Holanda teve boas oportunidades de gols que Jordan foi um paredão, a Inglaterra continuava a ter o brilho de Foden em escala menor mas que deu trabalho a defesa da Holanda, o jogo que esteve bastante equilibrado teve uma postura que parecia está se encaminhando para o tempo extra e o treinador da Inglaterra Southgate fez duas substituições controversas aos 80 minutos de partida pois Southgate  sacou do time Kane o maior artilheiro da seleção inglesa da história em um jogo que parecia está se encaminhando para penalidades e o mesmo é o principal cobrador de penalidades da Inglaterra assim como Southgate sacou do time Foden que vinha sendo até o momento o melhor jogador do time na partida, Kane e Foden foram substituídos por Ollie e Palmer respectivamente o que parecia para todos substituições controversas e errada por ter tirado os melhores jogadores da Inglaterra na partida foi na verdade um plus a mais pois os jogadores entraram aos 80 minutos de partida, JB que já estava desgastado no setor de meio de campo ofensivo, teve que vir para ser o meia defensivo da seleção inglesa o que parecia ser o movimento defensivo foi na verdade a salvação pois Palmer entrou muito bem e no seu segundo toque na bola na partida aos 90 minutos no apagar das luzes o mesmo achou no miolo da defesa Ollie que de forma espetacular tirou da cartola um chute simplesmente brilhante para fazer o segundo gol da Inglaterra fazendo 2 a 1 no placar sobre a Holanda colocando a Laranja mecânica na berlinda com poucos minutos para empatar o duelo, a Holanda até que tentou empatar o duelo sem sucesso pois a Inglaterra se defendeu super bem nos acréscimos para assim vencer o duelo por 2 a 1 e chegar a final da Euro 2024 sendo sua segunda final consecutiva de Euro.