Euro 2024 - Oitavas de Final - Portugal vence a Eslovênia e se classifica

Euro 2024 - Oitavas de Final -

Portugal vence a Eslovênia e se classifica

Por Giliarde Maciel Feitosa
01 de julho de 2024

A Euro 2024 que acontece na Alemanha teve os playoffs das oitavas de final e a Eslovênia e Portugal ficaram no empate sem gols no tempo normal e no tempo extra na disputa de penalidades os Lusos levaram a melhor vencendo o oponente por 3 a 0. A seleção de Portugal entrou em campo como favorita do duelo para avançar as quartas de final diante da boa equipe da Eslovênia e o que seria um jogo tranquilo para os Lusos foi na verdade um verdadeiro desafio pois a Eslovênia estacionou um bus em frente em sua defesa que não passava nada e a turma de CR7 e companhia buscava furar o bloqueio defensivo no primeiro tempo em jogadas de bola parada que pararam na má pontaria de Portugal que ficou apenas no empate sem gols. No segundo tempo se imaginaria que a Eslovênia abriria espaços para CR7 e companhia pelo desgaste físico mas o que se viu foi uma Eslovênia comprometida a colocar água no Chopp de Portugal no duelo e desta maneira a Eslovênia segurou a fome de gol de CR7 e de quebra conteve Portugal que tinha muitos passes laterais e pouco passes vertical sendo os lusos muito passivos na partida, a Eslovênia era concentração total no jogo se mantendo firme na defesa para assim levar o jogo para o tempo extra com empate sem gol. No primeiro tempo do tempo extra o duelo entre CR7 e o goleiro Oblak teria mais um capítulo importante pois no tempo normal Oblak levou a melhor sobre o maior artilheiro da Euro em sua história, os Lusos em uma arrancada espetacular de Jota teve uma penalidade bem assinalada a favor de Portugal que CR7 assumiu a cobrança e de forma bastante brilhante o goleiro Oblak defendeu a cobrança de CR7 para o jogo continuar no pé de igualdade após a batida de CR7 o mesmo começou a chorar pois a chance dos Lusos na partida esteve em seus pés. No segundo tempo do tempo extra os Lusos continuaram em busca da vitória mas agora de forma cautelosa e neste cenário Oblak continuou sendo o destaque da partida com defesas precisa mas o lance da partida a favor da Eslovênia apareceu nos 114 minutos de partida que após um chutão da defesa da Eslovênia o defensor Pepe com a bola em seu domínio errou um passe simples com a perna esquerda onde a bola cai de bandeja para o atacante Sesko puxar um contra-ataque sozinho e o mesmo cara cara com o goleiro Diego Costa teve uma finalização imprecisa que o arqueiro Costa foi sensacional para livrar Portugal da derrota que parecia eminente, com a defesa de Costa o jogo foi para disputa de penalidades. Na disputa de penalidades CR7 abriu as cobranças e respirou fundo para desta maneira colocar a bola nas redes a favor dos lusos que tiveram na figura do goleiro Costa um dia de rei pois o mesmo classificou os Lusos pegando 3 cobrança de penalidades da Eslovênia ficando o placar final na disputa de penalidades de 3 a 0 a favor de Portugal que avança as quartas de final onde enfrentará a seleção da França.